位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 饰品 » 最近流行什么样的饰品?桦树皮饰品受市场追捧

最近流行什么样的饰品?桦树皮饰品受市场追捧

2012年05月09日 14:53:53    环子     桦树皮     阅读量:687

最近流行什么样的饰品?桦树皮饰品受市场追捧,众所周知,少数民族地区文化源远流长。今年以来,桦树皮饰品开始走俏市场,桦树皮饰品已成功带领多数家庭走上了发家致富路。

扎兰屯市南木鄂伦春民族乡猎民村利用宽松的外部环境传承本民族的桦树皮文化,今年以来,组织妇女制作各类饰品,家庭作坊式生产“车间”初具规模,造型各异的饰品如珍宝般抢眼,深受市场青睐。

桦树皮饰品

南木鄂伦春民族乡猎民村的桦树皮制作工艺已被列入国家非物质文化遗产保护名录,它蕴涵着民族的精神和历史,提升人们的审美情趣,桦树皮饰品具有质地柔韧、防腐耐潮、经久耐用、携带方便的特点,图形装饰多源于生产生活中的花草树木、山峰石崖等自然构图,象征着吉祥、喜庆、平安、丰收,迎合了当下人们的心理需求和家居装饰需求,其独特的民族风格越来越受到消费者欢迎。

据了解,猎民村有丰富的桦树皮资源,村委会聘请鄂伦春族老艺人“出山”,对少数民族妇女进行技术指导和民俗培训,最近流行什么样的饰品?桦树皮饰品受市场追捧,手工艺制作这个项目为群众带来了可观的收入,一件刺绣品纯挣手工费80元,桦树皮挎包、水杯垫、钥匙坠等饰品手工费也不低,该村妇女掌握这项技艺后足不出户就可拿到不菲的工资。

猎民村还与外地客商签订桦树皮等饰品订单合同,年销售额可达近百万元。目前,该猎民村的饰品已远销日本、新加坡等国,有的在国际展台上亮相,桦树皮神奇变身为精美的艺术品,令观者啧啧称奇。

相信随着少数民族产业开发力度的不断加大,桦树皮文化一定可以发扬壮大,带领更多的村民实现共同富裕。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜