位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 饰品 » 佩戴金属饰品要注意什么?防止过敏是主要

佩戴金属饰品要注意什么?防止过敏是主要

2012年05月09日 14:50:33    环子     金属饰品     阅读量:268

佩戴金属饰品要注意什么?防止过敏是主要,细心观察不难发现,随着天气越来越热,不同风格的饰品开始竞相争艳,小编要提醒大家的是,佩戴金属饰品一定要防止过敏。

金属接触性皮炎夏季高发,一来是因为夏季佩戴手表、耳环、项链的人更多;二是夏季容易出汗,汗液有酸性物质,易使饰物的金属离子释出,更易造成过敏,出现接触性皮炎。金属接触性皮炎在女孩子身上更多见,这与女性皮肤更嫩、更敏感有关。目前所知,不绣钢、电镀等金属所含的镍,一些金属首饰所含的氯化钴、铜,都是容易致敏、导致金属接触性皮炎的成分。“怀疑为接触性皮炎的病人中,20%对镍敏感。”

接触了金属饰品,有时不是一下就发作的。皮肤专家指出,致敏有个过程,一般为4~7天,这与接触的时间长短和季节有关:接触时间越长,越早发作;接触季节越热,出汗多,也越易发作。佩戴金属饰品要注意什么?防止过敏是主要,若不能及早发现接触性过敏原,就会反复发作。一般的风油精、止痒膏只能稍微减轻症状,作用不大;乱用药会刺激症状加重,出现对药物的依赖性;脱敏治疗又没有必要,因为只要不接触这些可致敏的金属饰物即可。小编建议,若容易对金属饰品敏感,宜改戴纯金、纯银等惰性金属,发生过敏的可能性大大下降。K金饰品或包金饰品,只有外层是金的,戴久了外层磨损后,佩戴者若对内层金属过敏,也会出现金属接触性皮炎。

小编提醒大家,如果皮炎长期仅限于接触金属饰品等某些物质的部位,那么就要怀疑是由于过敏原引起的接触性皮炎了。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜